最近よくおまめさんがスーパーに並ぶようになりましたね!
そんなわけで我が家も豆ごはんを作ってみました~
はじめて作ったんですけど、意外とかんたんなんですね(^^)
えんどうまめ、むくのも初めてかな?
・・・ということで調べてみたら、クックパッドで楽しいむきかたを
紹介していたのでこのむき方でやりました。楽し~い♪
「ちょっと楽しい♪えんどう豆の剥き方~☆」(クックパッドより)
あとはいつも通りお米を洗って30分浸水させたあと、
洗ったおまめと塩小さじ1(お米2合に対し)入れて、炊飯器オン!
いやはや、炊き込みご飯もそうですがお豆ごはんもラクチンで嬉しい(^^)
正直なところ、料理ってはじめは「めんどくさい」と思っていたんですけど、
最近はちょっと楽しくなってきました。
上手く作れたり、今度「あれ作ってみよう」「こうしてみよう」なんて
思うのも楽しい。
なんでも、気持ちの持ちようなんですなあ~
どんなことにも楽しみを見いだせる人でありたいものです(^^)
↑ランキング参加中です☆ ポチッとクリックするとマイコさんに一票入ります(・∀・)
よろしくお願いします!