最近、離乳食の内容をレベルアップさせて
おかゆ→おにぎり
パン粥→トースト
に変えていってるのですが、おにぎりはともかく
トーストを噛みちぎるのが難易度が高いようで。
持ちやすいようにスティック状にして、一番薄いサンドイッチ用の
食パンを選んでいるのですが
どうも1口で口に押し込もうとするんですよね(^^;
1口台に切って焼くことも考えましたが、数が多くて面倒だな~
・・と、悩んでいましたところ
たっくんが
「切れ目入れてみたら?」
というナイスアイデーアを提供してくれたので、やってみました。
いつものようにスティック状に切ったパンに、
一口サイズになるように切れ目だけ入れて、焼くんです。
こんな感じなんですけど、分かりますか?
これだとチビの力でもちぎりやすいし、かみ切れなくても
こちらで簡単にいい大きさにちぎってあげられるし。
パンを冷凍する場合は、切れ目を入れてから冷凍するとよいです☆
思いのほかよかったので、ぜひみなさまもやってみてくださいねー♪
あ、いま気づきましたが今日はポッキーの日ですね。
ポッキー買えばよかったな。笑
↑ランキング参加中です☆ ポチッとクリックするとマイコさんに一票入ります(・∀・)
よろしくお願いします!