みなさまは普段、なにかを参考にしてお料理作ってますか?
マイコさんのまわりではだいたい「クックパッド」という答えが
返ってくるのですが、どうも味が濃い目のレシピが多いので
薄味スキーなマイコさんはあまり活用できなかったのです。
そんな中、あるとき見つけたのが「白ごはん.com」というサイト。
料理研究家の「冨田ただすけ」さんが管理されているんですが、
ここのレシピがすごく美味しい。
調味料をじょうずに使っているというか、調味料に頼らない
素材をだいじにした味付けがとっても好みで、
よく参考にするようになりました。
本日は「きんぴらごぼう」を見ながらお料理。
普段、ごぼうなんて買わないんですが(←買いなさい)、月イチで
利用している「らでぃっしゅぼーや」で届いたので(^^;
なかなか美味しくできました♪
しかし「ささがき」にするのが時間がかかって大変でした 笑
ピーラーを使ったんですが、それでも30分くらいかかってます・・・
あとで他のレシピで見つけたんですが、ななめ薄切りにして
千切りにすれば時短でできるのを発見してガックリ(^^;
次回はこっちの方法でやってみよっと☆
↑ランキング参加中です☆ ポチッとクリックするとマイコさんに一票入ります(・∀・)
よろしくお願いします!