まともに料理をし始めたのは結婚してから、という
お料理ビギナー、マイコさんですが。
はじめて使ったフライパンは頂き物の「レミパン」でした。
炒め物も煮込みもなんでもコレひとつで出来ちゃうので
かなり重宝してたんですけど、どうも炒め物は失敗する確率が
高かったんですよねf^_^; すぐ焦げ付いちゃうというか。
それもこれも、マイコさんの料理経験値が低いからだと思っていたのですが
もしかしたら違うのかもしれない…?!という出来事がありました。
数年使い続けたレミパン、いよいよダメになってしまって
とあるフライパンに買い換えたら。
なんということでしょう。
炒め物がすごくやりやすいではないですか!!!
やっぱり調理器具には「煮物に適したもの」「炒め物に適したもの」が
あるそうです。それはフライパンの厚さで決まるんだとか。
で、新しく買ったフライパンは「炒め物」に適した厚さのもの。
失敗続きだったチャーハンや薄焼き卵、ホットケーキ。
火が通りにくくてやり辛かったハンバーグ。
どれもこれも、フライパンを変えたら上手く作れたんですよ\(^o^)/
どれに買い換えたかと言うと、こんなやつです☆
センレンキャストという名前でした。
普通のフライパンより、すこし深みのあるフライパン。
これなら、炒め物だけじゃなくて軽い煮込み料理もできちゃいます♡
焦げ付きにくいし、洗いやすいし、なにより軽い!!!
たっくんが見つけてくれたんですが、ほんとグッジョブ(o^□^o)
このシリーズが気に入りすぎたので、今度は卵焼きパンを
買い換えたいと目論んでおります、むふふ。
炒め物をよくする方にはホントおすすめのフライパンですよ!
買い換えを検討中の方、ぜひぜひ見てみて下さいねん♪
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