根菜類が安くて美味しい季節になりましたね!
マイコさんはサツマイモだいすきなのでとっても嬉しいです\(^o^)/
しかし、お店で買う焼き芋と、家で作る焼き芋ってなんか違いませんか?
マイコさんが作るといつもパサパサしちゃうんですよね〜。
あのお店のふわふわしっとり芋にするのはどうしたらいいのやら。
そんな時、炊飯器でサツマイモを炊くと
めちゃ美味しくなる!という情報を聞いてやってみました♪
やり方はカンタン!
炊飯器にイモを入れて100ccのお水を入れて、スイッチオンするだけ♪
出来上がりました〜\(^o^)/
割ってみたら、こんなにふかふか!素敵!
あとすごく皮がむきやすかったです。
これはイモの種類もあるのかもしれませんがf^_^;
ちなみに今回は安納イモです♪
あまーくて、やわらかーくて、ホント美味しく仕上がりました!
炊飯器を洗うのがめんどくさいですが、それでもまた作りたいなと思うくらい
とっても美味しかったですよ(*´艸`*)
ぜひ一度、おためしくださいねー♪♪
↑ランキング参加中です☆ ポチッとクリックするとマイコさんに一票入ります(・∀・)
よろしくお願いします!