かなり前の記事で、羽根つき餃子の焼き方を模索していたマイコさん。
薄力粉使ったり色々してたんですが、この間ただのお水だけで
キレイに焼ける方法を見つけたのでご紹介!
いつも生餃子を買うときは王将なんですが、この間たまたま
餃子の満州ってところで買ってみました。
そしたら「餃子の焼き方」を書いた紙が入っていて、その通りに焼いたら
かんたんキレイに焼けたんですよ\(^o^)/
(画像は「餃子の満州」公式サイトから引用)
はじめから水を入れて火をつける方法。
蒸し焼きってかんじですね。
こんなキレイに焼けました!
もーちょっと焦げ目つけても良かったかも、ですがパリパリにできましたよ♡
餃子の焼き方にお悩みのそこのアナタ!!
ぜひお試しあれ♪(о ̄∇ ̄)/
↑ランキング参加中です☆ ポチッとクリックするとマイコさんに一票入ります(・∀・)
よろしくお願いします!