みなさま、明けましておめでとうございます\(^o^)/
今年もどうぞ、たっくん&チビともども、よろしくお願い致します♡
はてさて、最近の離乳食。
チビも1才こえてたくさん食べるようになってきたので
そろそろ大人ごはんからの取り分けをしたい、今日このごろ。
しかしやり方も、メニューもまったく思いつかない
お料理ビギナー、マイコさんですので(笑)、またまた
レシピ本に頼ることにしました\(^o^)/
世の中にはたくさん離乳食本がありますが、今回選んだのはこちら!
ポトフやシチューなど洋風料理から、かぼちゃの煮付けや
お魚料理など和食もしっかり。
それぞれの時期に合わせて「ここまでは一緒でオッケー」なんて指示も
あるのでとってもわかりやすいです。
味付けもわりとマイコさん好み。
定番料理のほかに、こんなのもあります♪
イベントメニュー☆これはありがたい!
やっぱり赤ちゃんでも、少しでも気分を味合わせてあげたいですもんね。
ホントはこれ見てお正月「風」赤ちゃん料理作ったんですけど…
写真撮るの忘れちゃってましたf^_^;
筑前煮、おいしかったですよー!
というわけで、これからこの本を読みながら
チビに色んなご飯作ってあげよ\(^o^)/
↑ランキング参加中です☆ ポチッとクリックするとマイコさんに一票入ります(・∀・)
よろしくお願いします!