こんにちは!
前回の記事「ビニール袋で簡単パン作り\(^o^)/」からの~
簡単ふわふわパン作りへの道をまだまだ模索中なマイコさんです☆
今回はこちらの方のレシピ
「コレぞ本物♡ハイジの白パン。o○ 」の配合で、
ビニール袋使用、濡れふきんなし という
マイコさんの初志貫徹な手順でやりました。笑
ただ前回、少し固い仕上がりになってしまったので
一次発酵後、ベンチタイム15分を追加。
仕上がりはこんな感じ~\(^o^)/
固そうに見えますが、ふわっふわなんですよ♡
これは大成功!!
強力粉オンリーのレシピなので、さらに簡単にできました( *´艸`)
工程の写真を撮るのを忘れたのでまた次回。
今度はちゃんと、チビの食事用として野菜や果物を混ぜて作りますよー!
パン作り、めんどくさそう&大変そうって思ってましたが
楽しいっすねー♪ ふふふん♪
あとはもーちょっと、見た目が美しく作れればいいな~
↑ランキング参加中です☆ ポチッとクリックするとマイコさんに一票入ります(・∀・)
よろしくお願いします!