まだまだ、チビのためにパン作りをがんばるマイコさんです。
前回の記事でも少し触れましたが、仕上がりを均等に、キレイにしたいと
思っても、手でちぎる方法だとなかなか難しいんですよね〜f^_^;
生地にもよりますが、手にくっついてくるので「ムキー!」ってなります。笑
そんなしょっちゅう作るわけでもありませんが、やっぱり欲しくて
スケッパーを買うことにしました。
色々種類はあるのですが、今回買ったのは貝印のスケッパー。
表面がエンボス加工になっていて生地がくっつきにくく、
素材がポリなので他の食器を傷つけにくいのがマル\(^o^)/
ステンレスのもあるようですが、マイコさんはこちらのほうが好みです☆
実際使ってみると…
←使用前
←使用後
美しさが断然違います。笑
1枚目はなんか、努力の跡がにじみ出てますねぇ〜f^_^;
ちなみにこんなにぺらぺらにカットしたのに、焼いたらこうなりました。
ふっくら〜。
もっとちっちゃくカットして、丸めても可愛いかもしれませんね\(^o^)/
ちなみにレビューを見てみると、切った野菜をかき集めたりするのにも
威力を発揮したりするようで、試しにそういう使い方をしてみたら
みじん切りの時はすこぶるラクでした♪
値段もそんな高いものでもないので、なぜ今まで躊躇してたんだって感じです。笑
これを使って、キレイなパン作りを目指してがんばるぞ〜p(・∀・)q
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