この間、友達のお家に遊びに行った時に出してもらった
アボガドサラダがとってもおいしかったので、レシピを教えてもらいました(*´艸`*)
下ごしらえの基本を振り返りながら、覚書きしときたいと思いまーす☆
<材料(4〜6人前)>
ブロッコリー:ひと房
アボガド :2個
プチトマト :お好みの量
えび :お好みの量
①ブロッコリーを塩茹で。
沸騰したお湯に塩小さじ2を入れて再沸騰するくらいまで茹でる。
②エビをゆでる。
水1カップ、塩ひとつまみ、酒大さじ1を沸騰させ、
茹であがる一歩手前で火を止める。
③アボガドは皮をむいて、変色防止にレモン汁であえておく。
④プチトマトは洗って水気をとっておく。
⑤ドレッシングをつくる。
マヨネーズ:ケチャップ=5:1の割合で
混ぜ混ぜするとオーロラソースに☆
⑥すべての材料を混ぜ、ドレッシングであえたら出来上がり\(^o^)/
写真のは、余ってたサラダかぶを一緒に入れてます。
ゆで卵も入れたら美味しいかも!
実はマイコさんはマヨネーズがニガテなんですが、これは食べられました♡
でも無意識に薄味にしてたみたいで、
たっくんに「味うすいわっ」・・・と言われたので、
みなさまはオーロラソースは多めに作ってあえてくださいね♪(о ̄∇ ̄)/
↑ランキング参加中です☆ ポチッとクリックするとマイコさんに一票入ります(・∀・)
よろしくお願いします!