このあいだまで、チビの付き添い入院をしていたマイコさん。
じゃあ、下の子どうしてたの?って言われそうですが
たまたま連休中だったので、たっくんに家で見てもらってました。
今まではほとんどと言っていいほど、子供2人と過ごしていたのは
マイコさんだったので、マイコさん抜きでの生活、大丈夫?なんて
ちょっと心配してたんです。
しかし、フタを開けてみれば「機嫌のいい、平和な時間を過ごす父娘」。
それはそれで、なんか悔しいというか。笑
ちょっとくらい大変な目にあって
「マイコ、これまで2人の世話
大変だったんだなあ〜!
よよよ・・・(泣」
なんていう展開になってくれてもよかったんですけど(・∀・)
いやまあ、1人だけ見るのと2人見るのとでは雲泥の差ですがね!笑
まだ授乳してましたが、離乳食も三回食に増えていたので
面会時の授乳のみで、なんとか乗り切りました。
急な入院で、離乳食の冷凍ストックもそんなにはなかったから
レトルト使ったりしてるかな?と思ってたんですけど、
「冷蔵庫の余った野菜を炊飯器で茹でて
離乳食作ったら、いい感じに柔らかく甘く出来た」
なーんて、これまたソツなく育児してるたっくんですよ!ぷんぷん!(ぇ
そんなわけで、教えてもらったテクでマイコさんも退院後やってみました(*´艸`*)
じゃがいもとにんじんとピーマン!
後でちゃんと調べたらピーマンは不向きだったみたいで
ワカメみたいになりました。笑
のちに、さつまいもとかブロッコリーとかもやってみたんですけど
9ヶ月のちび子にちょうどいい茹で加減になりました。
それ以前のお子さんでも、すごく柔らかくなるので潰しやすいと思います。
なので離乳食作りが大幅に楽チンになりますよ!
なんてったってスイッチオンでいいんですから♪(о ̄∇ ̄)/
離乳食作りに飽きてきたそこのアナタ、ぜひ一度お試しあれ〜!!
↑ランキング参加中です☆ ポチッとクリックするとマイコさんに一票入ります(・∀・)
よろしくお願いします!