センレンキャスト、リピート!
出会ってからというもの、マイコさんが気に入ってほぼ毎日使っている
フライパン、センレンキャスト。
こないだ「やすとものどこいこ!?」で激プッシュされてましたね。笑
マイコさんも「わかるー!わかるー!」ってテレビに話しかけちゃいました(*´艸`*)
購入してからと言うもの、ガンガン使って、だいぶボロボロになって
焦げ付きやすくなってきたので、新しいものをリピート買いしました\(^o^)/
古いの、いつ買ったっけな?
と思って過去の記事をみてみたら、だいたい1年半くらい前でした。
えっ?
1年半しか保たないの?!
値段の割にコスパ悪いやん!!・・・と、突っ込まれちゃいそうですが
コレには理由がありまして。笑
センレンキャストのいいところって、炒め物に最適で焦げ付きにくいところ。
深さのあるフライパンを選べば、煮込み料理だってできちゃう。
・・・なんですが、揚げ物には適さないんですよね。
注意書きにもあったんですが、少量ならいいかなと思って、
やっちゃったんですよ、センレンキャストで唐揚げを。笑
(深さ1〜2センチくらいしか油使わない方法でやったんですけどf^_^;)
そしたらまぁ、この瞬間から劇的にフライパンの調子が悪くなり。
焦げ付きやすくなって、汚れも落ちにくくなって、
やるんじゃなかった_| ̄|○))
と、心底思いましたね。笑
だからたぶん、コレがなければもっと長い期間使えてたんだと思います。
そんなわけで、NEWセンレンキャストですよ!
左:新品 右:古いの
え?書かなくても分かります?笑
明らかにフライパンの中、古いほうがくすんでますもんねf^_^;
今度は絶対、揚げ物しないぞ!
大事に使ってあげるからね〜〜〜!!!
↑ランキング参加中です☆ ポチッとクリックするとマイコさんに一票入ります(・∀・)
よろしくお願いします!