冷蔵庫になすびと鶏ひき肉が余っていたのでシチューを作ることに。
・・・ですが。豚ひき肉でシチューを作ることはあっても、鶏で作ることって
あんまりないんですね。マイコさん大好きクックパッドのレシピが少なくてビックリ。
でも、「料理にルールはないんだぜ!ヒャッハー!」・・・ということで
アレンジ料理を作ることにしました。笑
で、なすびを切ったら・・・またまたビックリ、中がちょっと黒ずんでるではないですか。
「げげっ、まさかの・・・腐った?!」とか思ったんですが、
調べてみたら「熟した状態」だったんですね。バナナみたい。
ブヨブヨでない限り食べれます、とのこと(見た目はアレですけど)。
じゃあ、使いましょう☆ (←おい
と、いうことで。そんなこんなで、完成~。
サラダのつもりできゅうりスティックも出したんですけど、
(ふふふ、だから今日のHPの更新は「料理のお話」なんですよう 笑)
ドレッシングをかけるつもりがなぜかたっくん、「もろみそがいい」とか言うので
超ミスマッチな食卓になりました。笑
・・・あ、たっくんの手が写ってる(^^;
↑ランキング参加中です☆ ポチッとクリックするとマイコさんに一票入ります(・∀・)
よろしくお願いします!