今の季節に美味しいきゅうり時短料理☆
夏になると、きゅうりがお安くスーパーに並びますよね。
マイコさんもきゅうり大好きです♪(о ̄∇ ̄)/
よく家庭菜園をしている家族からおすそ分けを頂くので
すごく助かるんですが、めっちゃ大量。笑
今回は大量のきゅうりとトマトが来ましたヽ(・∀・)ノ
トマトは食べるペースも早いし、チビ子がご飯がわりのように食べるので
すぐなくなっちゃうんですけど、
この大量のきゅうりをどうしよう・・・。笑
冷やし中華にしたり、浅漬けにしたり、炒め物にしたりするんですけど
なかなかなくならないΣ( ̄ロ ̄lll)
そしてきゅうりって気が付いたらすぐ皮がシワシワになってるし
切ったら傷んでいたりして、足が早いイメージなのです。
でも保存方法次第で、長持ちさせる方法があるんだとか!
それは「キッチンペーパーで包んで立てて保存」すること☆
ちゃんとやろうと思ったら、
一本ずつキッチンペーパーで包む→ラップで包む
→密閉容器に入れて冷蔵庫に立てて保存
・・・なんだそうですが、めんどくさい!!笑
なのでマイコさんは、
キッチンペーパー→ジップロック→冷蔵庫という簡易方法にしてますが
これでも食べきるまで問題なく保存できるので、
最近はこの方法で保存してます。
立てられるスペースがあればなおいいんでしょうけどねf^_^;
そして、クックパッドでとってもステキなレシピを見つけたのでご紹介!
これマイコさん大好きで、パクパクいけちゃいます(*´艸`*)♡
パパパ〜って簡単に作ってパクパク食べられるので、
きゅうりがどんどん消費できます♡
この季節に美味しい一品だなあと思います。
たっくんにも好評でした\(^o^)/
盛り付け前の写真を撮ったせいで、いまいちな見た目なのは
マイコさんの手腕のせいです。笑
これちゃんと盛り付けて、ごまをパラっとかければ
ステキな一品になりますから!
お酒のアテにもいいですね♪(о ̄∇ ̄)/
特売きゅうりをたくさん買い込んだ時とか、ぜひ作ってみてください!
オススメですよー♡
↑ランキング参加中です☆ ポチッとクリックするとマイコさんに一票入ります(・∀・)
よろしくお願いします!