美味しいとうもろこしって、塩ゆでしなくても
十分美味しく頂ける、ということを前回学びましたので
やり方を覚え書きしておきたいと思います~
①とうもろこしの皮を薄皮1枚だけ残して取る。
(実が空気に触れず、ジューシーになるそうです)
②鍋にとうもろこしを入れ、ひたひたになるまで水を入れる。
(水からやるとジューシーになり、沸騰したお湯に入れると
シャキシャキするそうです)
③とうもろこしが浮いてこないようにお皿でおもし。
④火にかけ、沸騰してから8~10分煮る。
⑤粗熱がとれたら、皮をむいて出来上がりっ(^^)
お塩なしでも、おいしく食べられました♪
みなさま、ぜひぜひお試しあれ~
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